25 sept. 2009

||Cocinando Comida Japonesa||

Holaa a todos!! como estan este fin de semana? :) espero ke activos para probar estas recetas de comida japonesa! yo siempre e kerido hacer onigiri, pero no consigo el arroz T w T pero para los ke si aki esta la receta :) sigue leyendo para leerla!!











Onigiri

Creo ke todos conocemos el Onigiri, y su apariencia es muy deliciosa la verdad *-* aqui los ingredientes!!
Ingredientes:
  • Arroz tipo japones
  • Hojas de Nori
  • Y para rellenar, puede ser pescado, salmon, o lo ke a ustedes les guste :)!
Procedimiento
1ro.-Primero lavamos bien el arroz. Ponemos 350 ml de agua a hervir en una cazuela. Cuando hierva agregamos el arroz y lo cocinamos a fuego fuerte los 5 primeros minutos. Luego bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y cocemos durante 15 minutos.
2do.-Pasado este tiempo retiramos el arroz del fuego y lo dejamos reposar tapado durante 20 minutos. 3ro.- A continuación nos humedecemos las manos y vamos haciendo bolas de arroz, introduciendo en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón o pescado, lo ke hayan preferido. Luego le volvemos a dar la forma de bola al arroz y aderezamos con unas semillas de sésamo negro.
[Un pekenio ejemplo de como hacer las bolas de arroz :)]
Y eso es todoo!!!




Ramen


Ingredientes:
  • 1 paquete de fideos finos secos
  • Un trocito de carne de cerdo
  • Un poco de cebolleta verde picada
  • Salsa de soja
  • Sake
  • Brotes de bambú
  • Komatsuna
  • Huevo cocido

Para el caldo:
  • agua
  • huesos de pollo
  • jengibre
  • ajo
  • cebolleta verde
  • algas kombu
  • cebollas
  • zanahorias
Procedimiento
1ro.-Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.

2do.-
Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.

3ro.-
Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso)

4to.-
Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.

5to.-
Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.

6to.- Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.

[tu Ramen listoo!!]

Y es todo!!!







Y eso es todo por hoy! proximamente les diremos como hacer Sukiyaki entre otros :D!!
gracias!! y comenten!!

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