Onigiri
Creo ke todos conocemos el Onigiri, y su apariencia es muy deliciosa la verdad *-* aqui los ingredientes!!
Ingredientes:
- Arroz tipo japones
- Hojas de Nori
- Y para rellenar, puede ser pescado, salmon, o lo ke a ustedes les guste :)!
Procedimiento
1ro.-Primero lavamos bien el arroz. Ponemos 350 ml de agua a hervir en una cazuela. Cuando hierva agregamos el arroz y lo cocinamos a fuego fuerte los 5 primeros minutos. Luego bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y cocemos durante 15 minutos.
2do.-Pasado este tiempo retiramos el arroz del fuego y lo dejamos reposar tapado durante 20 minutos. 3ro.- A continuación nos humedecemos las manos y vamos haciendo bolas de arroz, introduciendo en el centro 2 cucharaditas del revuelto de salmón o pescado, lo ke hayan preferido. Luego le volvemos a dar la forma de bola al arroz y aderezamos con unas semillas de sésamo negro.
Para el caldo:
[Un pekenio ejemplo de como hacer las bolas de arroz :)]
Y eso es todoo!!!
Ramen
Ramen
Ingredientes:
- 1 paquete de fideos finos secos
- Un trocito de carne de cerdo
- Un poco de cebolleta verde picada
- Salsa de soja
- Sake
- Brotes de bambú
- Komatsuna
- Huevo cocido
Para el caldo:
- agua
- huesos de pollo
- jengibre
- ajo
- cebolleta verde
- algas kombu
- cebollas
- zanahorias
Procedimiento
1ro.-Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.
2do.-Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.
3ro.-Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso)
4to.- Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.
5to.- Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.
6to.- Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.
2do.-Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.
3ro.-Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso)
4to.- Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.
5to.- Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.
6to.- Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.
[tu Ramen listoo!!]
Y es todo!!!
Y eso es todo por hoy! proximamente les diremos como hacer Sukiyaki entre otros :D!!
gracias!! y comenten!!
gracias!! y comenten!!
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