Un bento es una ración de comida sencilla preparada para llevar, bastante común en la cocina japonesa. Está hecho a mano y suele ir en una bandeja o recipiente al uso, como cajas de madera.
Me encontre con muchos bentos muy curiosos y recipientes para bentos muy lindos, pero primero, les hablare un poco sobre ellos :)!.
Historia:
El origen del bentō puede remontarse al final del periodo Kamakura (1185 a 1333), cuando solía servirse un arroz cocinado y secado llamado hoshi-ii, que solia envasarse en una bolsa pequeña. En el periodo azuchi-momoyama (1568 a 1600) comenzaron a surgir las cajas lacadas de madera como recipiente tradicional
Tipos de bentos
El origen del bentō puede remontarse al final del periodo Kamakura (1185 a 1333), cuando solía servirse un arroz cocinado y secado llamado hoshi-ii, que solia envasarse en una bolsa pequeña. En el periodo azuchi-momoyama (1568 a 1600) comenzaron a surgir las cajas lacadas de madera como recipiente tradicional
Tipos de bentos
- Shōkadō bentō (松花堂弁当) es una tradicional caja japonesa de bentō de color negro lacado.
- Chūka bentō (中華弁当) está relleno de comida china que suele servirse fria.
- Makunouchi bentō (幕の内弁当) es un bentō tradicional con arroz, una pieza de fruta, salmón, huevo, etcétera.
- Noriben (海苔弁) es un bentō simple con un nori bañado en salsa de soja que cubre el arroz.
- Shidashi bentō (仕出し弁当) está hecho en un restaurante y servido durante la comida. Suele contener comida japonesa tradicional como arroz, o vegetales, aunque también existen otras variantes con comida occidental disponible.
- Sushizume (鮨詰め) es un bentō relleno con sushi.
- Tori bento (鳥弁当) son piezas de pollo cocinadas en salsa y servidas con arroz.
- Hinomaru bento (日の丸弁当) consiste en un bentō relleno de arroz con un umboshi en el centro.
1 comentarios:
son tan lindas y tentadoras jiji
mi querer unaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
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